EN [退出]
埃及婴儿一只眼睛>中国新闻

_北京兴奋剂检测实验室:暂停资格因技术考试没过

2017-11-18 08:10

新华社北京4月22日体育专电(记者马向菲)世界反兴奋剂机构(WADA)北京时间22日宣布暂停北京兴奋剂检测实验室资格,理由为实验室“未能符合”WADA相关标准。实验室表示,这是由于技术失误造成。

实验室负责人告诉新华社,2015年10月,北京兴奋剂检测实验室在WADA所进行的双盲考试中报告两个假阴性结果。

实验室解释说,双盲考试和单盲考试是WADA根据《实验室国际标准》有关规定、针对WADA认证实验室每年组织的质量控制考试。其中,双盲考试是事先无通知的考试,单盲考试是事先有通知的考试。如果实验室一年内累计报告两个假阴性结果,WADA将暂停该实验室不超过6个月的认证资格。

实验室在说明中表示,此次实验室出现假阴性结果报告,首先是当时技术上出了问题,检测方法没有及时跟上WADA的最新技术要求。其次,在审阅仪器分析结果时出现疏忽,报告了假阴性结果。

“目前,实验室对检测方法进行了全面梳理和改进,检测能力能够满足WADA的最新技术要求。实验室将申请WADA安排现场评审,争取尽快恢复认证资格。”实验室说。

在实验室暂停资格期间,中国反兴奋剂中心会继续开展反兴奋剂工作,将把兴奋剂检查样品送往其他WADA认证实验室进行检测,确保中国反兴奋剂工作正常运行。

实验室表示,自1989年北京实验室得到认证以来一直保持良好记录,其检测能力范围覆盖了WADA禁用清单中的所有物质和方法。

根据WADA声明,决定立即生效。北京实验室被暂停资格期间,所有检测样品将被运送到其他WADA认证实验室进行检测。北京实验室有权在21天内向国际体育仲裁法庭提起上诉。

WADA纪律委员会要求北京实验室妥善处理不符合规定的操作并提出5步整改措施,还会在资格暂停期间视察实验室。

WADA在声明中说,如果整改满足纪律委员会要求,“北京实验室可以在四个月期满前申请恢复资格”。

当前文章:http://16503.szielang.cn/shehui/20171116/content-tnhweh.html

发布时间:2017-11-18 08:10

弹珠传说主题曲  厨房橱柜效果图片  浮世绘  电视剧《代号》  红烧肘子  出入境管理局  求职简历信息  世界上最大的地震排名  增值税发票和普通发票  深圳驾驶证查询  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京兴奋剂检测实验室:暂停资格因技术考试没过 All rights reserved-网站地图站点地图

济源淦读什么